育儿经验

文章来源:互联网
发帖时间:2016-06-15 09:20
浏览:103

   

    1讲故事:孩子在小的时候,可以给小孩多讲讲故事,不要担心小孩不懂,小孩子的吸收能力是很强悍的,讲故事可以是成语故事,比如说孔融让梨,具有教育意义的故事。所谓教育要从娃娃抓起。
    2培养看书习惯:长大些的小朋友可以经常带宝宝去图书馆,现在很多大城市图书馆都有小孩专门看图书的地方。一来,培养小孩子的乐趣。二来,可以多接触别的小朋友。
    3方法到位:教育都是有方法的,可以多像别人请教,为了孩子,不要放不下这张脸。例如教孩子数学,可以用举例的方法,比如说老人卖梨,老人有十个梨,我们家买了五个,张阿姨家买了三个,还剩几个。等这种故事类型的。
    4多逛公园:小孩的天职就是玩耍,不要经常没事就把小孩关在家里,多带小孩去接触下绿色的环境,公园每到周末,都会有很多家长带小孩的,可以与之分享带小孩的经验。
    5不要哄骗小孩:当小孩哭闹,很多家长第一反应就是哄骗小孩,给小孩带更多好吃的,或者好玩的,或者说坏人来了。其实我们可以用转移注意力的方法:看那边有辆大车车,好的的气球,天上有飞机等。
    6穷养富养:很多家长都觉得男孩穷样,女孩富养。渐渐走入偏激的观念。其实,穷养,富养的目的最终还是为了锻炼小孩子的能力,提高小孩的生活观念。
    7表扬批评:表扬会让孩子变得更加自信,批评会让孩子变得坚强。表扬的时候一定要发自内心,如果是对孩子的敷衍,小孩子日久都会懂的。因此,表扬孩子,批评孩子都要想好。




商都县更多文章请访问商都网www.shangduxian.org
育儿经验
关于商都网 - 招贤纳士 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明 - 商都网风采 - 友情链接

Copyright © 2005-2014 www.shangduxian.org All Rights Reserved 版权所有 商都门户网·商都佰博网络科技发展有限公司

地址:内蒙古商都县

咨询商都网QQ:985905490 客服电话:0474-6908888,业务电话:0474-6908888

商都网版权所有 未经书面许可不得复制或转载

京ICP备14045789号