这六大良好习惯让孩子一生受益匪浅

文章来源:互联网
发帖时间:2016-07-07 14:47
浏览:103
       习惯对于一个人来说是非常重要的,孩子的好习惯需从小培养,一个好习惯可以让孩子受益终生。那么,孩子应该从小培养哪些个好习惯呢?

  

一、学会独立自主

  孩子在小的时候,爸爸妈妈就应该有意识地培养孩子独立自主的个性。让孩子学会自己做决定,自己的事情自己做等,不要养成凡事都要假手他人,阻碍了孩子的自主进步。

二、学会尊重

  要让孩子从小对他人尊重,不管他人是什么身份、什么背景等都不要加以歧视。另外,还要教会孩子尊重他人的劳动成果,只有自己先学会尊重他人,将来才会赢得他人对自己的尊重。

  

三、懂礼貌

  不懂礼貌的孩子在性格上会形成以自我为中心、不讲道理等多方面的问题,而懂礼貌的孩子谦卑待人,会用“谢谢”、“对不起”等礼貌用语。所以家长在孩子小时候应以身作则,培养出一个懂礼貌,人人都喜爱的孩子。

四、保持整洁卫生

  整洁卫生,无论从身体健康上来讲,还是仪容仪表来说,都是很重要的。谁也不喜欢和肮脏的小朋友玩,因此,爸爸妈妈从小要让孩子养成卫生的好习惯,做个健康干净的孩子。

  

五、培养阅读兴趣

  孩子从小就要培养阅读的兴趣,让孩子爱上读书。读书可以锻炼孩子的思考、阅读的能力,还可以使孩子开拓眼界,增长知识。

六、物归原主

  爸爸妈妈要让孩子从小养成这样一个观念,从哪里拿的东西就放回哪里去。有些人很习惯拿里东西就随处乱扔,结果到处都是乱糟糟的。当要再找东西的 时候,又找不到了。这是很不好的生活习惯,看似微小的细节,其实是锻炼孩子秩序感的提现。让孩子养成将东西物归原主的习惯,那么他以后在其他方面的秩序感 会很强。

  家长是孩子的第一任老师,家长的日常行为、家庭的熏陶,对孩子今后的行为习惯都有着很大的影响。为了让孩子健康成长,家有陋习的爸爸妈妈们尽快改掉自己的坏习惯,给孩子做好榜样吧!




商都县更多文章请访问商都网www.shangduxian.org
育儿经验
关于商都网 - 招贤纳士 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明 - 商都网风采 - 友情链接

Copyright © 2005-2014 www.shangduxian.org All Rights Reserved 版权所有 商都门户网·商都佰博网络科技发展有限公司

地址:内蒙古商都县

咨询商都网QQ:985905490 客服电话:0474-6908888,业务电话:0474-6908888

商都网版权所有 未经书面许可不得复制或转载

京ICP备14045789号