成都将建全球最长自行车道 破污染等问题

文章来源:互联网
发帖时间:2017-09-07 09:39
浏览:116
中国城市将建全球最长自行车道 解决交通和污染问题
资料图片:成都一商场门口共享单车 新华社记者 许茹 摄

参考消息网9月7日报道 英媒称,为了减少污染,缓解交通拥堵,中国将在未来23年中修建超过1万英里(1英里约合1.6公里——本网注)的自行车道。

据英国《泰晤士报》网站9月5日报道,中国西南部城市成都的这一试点计划被认为将成为全球最长的自行车道网络。

当地建筑师张京(音)说:“这些绿道不仅仅是自行车道。它们反映了我们对城市发展的基本信仰,其中包含着我们修复生态系统的勃勃雄心。”

报道称,过去30年中迅速的城市化和随意的计划使得中国面临难以治愈的交通堵塞和严重的污染问题。在上个世纪八十年代,中国曾经是一个自行车王国。

对于那些新近富裕起来的中产阶层人群来说,拥有一辆汽车被视为社会地位和成功的证明。

城市官员们也曾认为,拥有多条车道的宽阔公路和川流不息的车辆是一个繁荣的迹象。

报道称,中国目前是全球最大的汽车市场,关于交通拥堵和严重污染的抱怨几乎无处不在。这一切促使中国政府敦促城市规划者们进行重新思考。

成都曾被认为是一个生活闲适的城市,该市的政府官员们本周公布计划说,将在2020年前修建750公里绿色自行车道,到2025年修建1920公里,到2040年修建整个1.7万公里。

这一网络不是一个简单的自行车网,它还包括连接运动场地、其他体育设施、公园和湿地的慢跑道。

张京说:“这是一个巨大的工程,目的是造福民众,像林地、公园、湖泊这样的自然景观将再次在城市中心出现。将留给我们的子孙大量绿色空间。”


商都县更多文章请访问商都网www.shangduxian.org
国内新闻
关于商都网 - 招贤纳士 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明 - 商都网风采 - 友情链接

Copyright © 2005-2014 www.shangduxian.org All Rights Reserved 版权所有 商都门户网·商都佰博网络科技发展有限公司

地址:内蒙古商都县

咨询商都网QQ:985905490 客服电话:0474-6908888,业务电话:0474-6908888

商都网版权所有 未经书面许可不得复制或转载

京ICP备14045789号