iPhone 8卖的贵?那是因为三星OLED屏幕太贵

文章来源:互联网
发帖时间:2017-09-07 09:47
浏览:116

新浪科技讯 北京时间9月7日上午消息,苹果公司确认将于9月12日正式发布iPhone8。在此之前,凯基证券推出一份新的报告,率先与公众分享iPhone 8或称iPhone十周年版的一些细节。具体而言,最新报告解释了今年为什么OLED iPhone必须溢价,以及苹果可能放弃指纹识别的原因。

分析文章列出了新款iPhone显示器的构造,凯基证券预计其中将包括一个灵活的OLED面板、OLED触摸屏、3D 触摸模块和OLED面板模块。该报告认为,苹果公司除了在3D触摸模块上尚有存货,其他OLED部分都将由三星提供。

由于上述原因,三星有能力要求苹果为OLED面板支付更高费用,凯基证券预计,每块iPhone液晶面板将在Plus机型的基础上翻一番。具体而言,凯基估算,每块OLED面板的单位成本在120-130美元之间,而LCD液晶面板的单价仅为45-55美元。这当然可以解释为什么当前iPhone 8的预期价格大约在1000美元左右,而此前的几款iPhone产品标价为650-970美元。

凯基证券指出,成本因素让苹果有更多理由选择第二家OLED供应商,并可能有助于库存控制。

说到3D触摸模块,凯基证券认为,压力敏感显示技术很可能是苹果放弃在OLED iPhone手机上使用触摸识别技术的原因所在。报告称,尽管苹果当初的目的是将触摸识别嵌入显示面板,但凯基认为,OLED的扫描性能不利于指纹传感器的识别。

为了实现无边框显示,苹果可能要取消指纹识别,新的高端iPhone有望完全依赖面部识别功能。(斯眉)




商都县更多文章请访问商都网www.shangduxian.org
互联网闻
关于商都网 - 招贤纳士 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明 - 商都网风采 - 友情链接

Copyright © 2005-2014 www.shangduxian.org All Rights Reserved 版权所有 商都门户网·商都佰博网络科技发展有限公司

地址:内蒙古商都县

咨询商都网QQ:985905490 客服电话:0474-6908888,业务电话:0474-6908888

商都网版权所有 未经书面许可不得复制或转载

京ICP备14045789号