商都县工商质监局举办特种设备安全知识培训班

文章来源:互联网
发帖时间:2017-07-24 15:14
浏览:116

7月20日,商都县工商质监局举办特种设备安全负责人和安全管理人员培训班,来自全县的100多名学员参加了培训。 

 

 

政府副县长张云出席开班仪式并讲话,他要求,一要提高认识,高度统一思想。要充分认识特种设备安全的重要性,进一步增强特种设备安全的责任感和使命感,切实抓好特种设备安全工作。要牢固树立安全发展的理念,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,认真落实特种设备安全生产责任制,坚决杜绝重特大特种设备事故的发生;二要认真学习,确保取得实效。首先,要认真学习《特种设备安全法》等相关法律法规及相关特种设备安全技术规范、 规程,提高管理人员和作业人员的政策水平,充分认识特种设备安全使用的重要意义。其次,落实好主体责任、人员责任,建立健全特种设备使用的各项规章管理制度,认真履行职责,切实做好特种设备安全工作。再次,要做到思想高度重视、创新管理模式,做好特种设备安全管理工作;三要警钟长鸣,确保万无一失。特种设备作业人员和使用人员既是事故肇事者,又是事故的受害者,安全责任重于泰山。要切实树立安全发展的理念,对人民群众生命财产安全高度负责的态度,抓好特种设备安全管理工作的每一个环节、切实做好一时一刻不放松、一点一滴不含糊、一丝一毫不懈。

 

 
  本次培训为期两天,由市质监局特种设备检验所总工程师赵立东主讲,旨在提高特种设备负责人和管理人员的技术素质和技能以及安全管理能力,加强特种设备相关法律法规的宣贯,加强特种设备管理人员、操作人员的安全意识、消除安全隐患,确保全县特种设备安全运行。

通过特种设备安全知识培训,一是增强了企业特种设备安全管理人员的安全法制意识,提高了管理人员的综合素质;二是提高了管理人员特种设备专业基础知识和事故应急处置的基本知识,增强了应对特种设备突发事件的应急处理能力;三是强化了安全生产责任意识和自我规范意识,通过有关典型事故案例的宣传教育,促使特种设备负责人和管理人员吸取教训,警钟长鸣,进一步规范特种设备管理和操作程序。




商都县更多文章请访问商都网www.shangduxian.org
商都新闻
关于商都网 - 招贤纳士 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明 - 商都网风采 - 友情链接

Copyright © 2005-2014 www.shangduxian.org All Rights Reserved 版权所有 商都门户网·商都佰博网络科技发展有限公司

地址:内蒙古商都县

咨询商都网QQ:985905490 客服电话:0474-6908888,业务电话:0474-6908888

商都网版权所有 未经书面许可不得复制或转载

京ICP备14045789号