商都县召开粘土砖厂和马铃薯加工企业专项整治工作会议

文章来源:互联网
发帖时间:2017-08-16 15:37
浏览:116

为进一步加强对全县砖厂和马铃薯加工企业的环境管理,提高我县空气和水环境质量,8月11日,在环保局会议室召开商都县砖厂和马铃薯加工企业专项整治工作会。县委常委、政府副县长张美,环保局及监察大队负责人、砖厂、马铃薯加工企业负责人参加会议。

会上,环保局主要负责人就砖厂和马铃薯加工企业的专项整治工作做了具体安排。从2017年8月11日开始,我县按照“有利发展、规范生产、合理布局、分布实施、关闭与整治相结合”的原则,在全县范围内开展砖厂和马铃薯加工企业专项整治。

张美指出,此次专项整治要进一步明确责任,加强领导,对无环评审批手续、不符合国家环保产业政策、存在严重环境安全隐患、严重污染破坏环境的砖厂依法进行关闭;对有环评审批手续,但超标排放污染物的企业,责令停产整改,处以罚款,拒不改正的,实施按日连续处罚;对未采取有效措施,控制、减少颗粒物排放的违法企业,责令停产改正,处以罚款。

对马铃薯加工企业,重点检查企业环保“三同时”制度执行情况,防污治污设施是否正常运行,污水排放是否达标、去向有无异常,在线监控安装等情况进行检查。

张美强调,做好环保工作,污染物达标排放是企业业主的社会责任,是办企业的底线,也是法律规定。要求砖厂和马铃薯加工企业切实履行环保义务,各砖厂和马铃薯加工企业要切实遵纪守法、承担社会责任,杜绝违法排污,确保环保设施正常运行。




商都县更多文章请访问商都网www.shangduxian.org
商都新闻
关于商都网 - 招贤纳士 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明 - 商都网风采 - 友情链接

Copyright © 2005-2014 www.shangduxian.org All Rights Reserved 版权所有 商都门户网·商都佰博网络科技发展有限公司

地址:内蒙古商都县

咨询商都网QQ:985905490 客服电话:0474-6908888,业务电话:0474-6908888

商都网版权所有 未经书面许可不得复制或转载

京ICP备14045789号