父亲交通肇事被抓留下8岁女儿 民警帮她找“新家”

文章来源:互联网
发帖时间:2017-10-18 15:17
浏览:116
一名在逃人员被抓,他的女儿却无依无靠。最终,民警细心安顿,为她找到了新“家”。

  网络资料图

  15日晚20时许,安徽阜阳市沙河路派出所通过辖区入户走访时,查获网上在逃人员武某。

  原来,为了维持家庭生计,家住颍州区的武某之前曾在河南开半挂车,后因涉嫌交通肇事逃逸,被河南警方上网追逃。

  抓到武某后,民警迅速将他移交给河南警方处理。

  协助外地兄弟单位抓获嫌疑人本是好事,民警却怎么也高兴不起来。

  根据武某交代,他的父母早年已离世,妻子也于去年因病去世,只有他和8岁的女儿小方(化名)相依为命。武某被抓后,家中只剩下他的女儿一个人了。

  没有大人,一个孩子如何生活?这成了他和民警们担忧的问题。

  “不能让孩子一个人孤苦无依。”沙河路派出所所长了解情况后,立即安排民警带领女辅警赶到武某家中,将独自一人在家的小方带回派出所,照顾了一夜。

  16日,为了不耽误小方上学,所内的食堂又为她提前做好了早餐,随后由民警将她送到学校上课。

  看到小方正常上课学习,民警安心了许多。可是小方今后的生活怎么办?

  回到派出所内,民警们决定为小方找“家”。

  经过多方联系,最后在小方班主任的帮助下,一位退休教师愿意帮忙照顾小方。

  随后,民警带着为小方新买的衣服和武某的委托书,将小方安排到了退休教师处。老人表示,一定会用心照顾小方的生活和学习。

  民警表示,鉴于小方家庭的特殊性,今后仍将持续关注小方的生活和成长。

  来源:阜阳新闻网




商都县更多文章请访问商都网www.shangduxian.org
社会新闻
关于商都网 - 招贤纳士 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明 - 商都网风采 - 友情链接

Copyright © 2005-2014 www.shangduxian.org All Rights Reserved 版权所有 商都门户网·商都佰博网络科技发展有限公司

地址:内蒙古商都县

咨询商都网QQ:985905490 客服电话:0474-6908888,业务电话:0474-6908888

商都网版权所有 未经书面许可不得复制或转载

京ICP备14045789号