郎平又一助手被扶正!带老牌强队卷土重来挑战江苏

文章来源:互联网
发帖时间:2017-10-18 15:19
浏览:116

新赛季的女排超级联赛即将打响,北京女排也是厉兵秣马,为联赛作准备。日前,她们也终于敲定了新任主教练,张建章正式转正。

张建章转正

正式接过北京女排的教鞭,张建章就表态,“从小组赛到复赛,我们要一场一场打,力拼每个对手,争取继全运会后再次制造惊喜。”相信这样的表态,没有人会认为是说大话,像他前任加提蓬那样,夸海口却无法兑现。

张建章之所以能转正就是因为他屡屡制造惊喜。此前作为北京女排的执行主教练,张建章从加提蓬手中接过了一个烂摊子。在加提蓬的执掌下,北京女排犹如一盘散沙,根本凝聚不成强大的整体。老将刘晓彤独木难支,曾春蕾在加提蓬手中几近被废,年轻球员更是毫无生气。张建章上任之后,北京女排判若两队。

带北京女排判若两队

全运会预赛上,这支重新出发的北京女排就让所有人大吃一惊,她们竟然掀翻了联赛冠军江苏女排。这之后,她们也成功拿到了决赛阶段的入场券。

全运会创历史

曾春蕾在张建章的调教之下成功复活,年轻球员也是生机勃勃,再加上奥运冠军刘晓彤压阵,北京女排重新成为了女排的强队。在全运会决赛阶段,淘汰天津一战,北京女排打得气势如虹。尽管半决赛输给了江苏,但是季军争夺战力拼下辽宁,北京女排已经超额完成了任务。

结束临时工身份

在全运会决赛阶段张建章率队拿到铜牌,这是北京女排时隔34年再夺全运奖牌。正是这样的带队成就,让张建章十分有信心转正,结束临时工身份。

郎平前助手

事实上,现年46岁的张建章曾是陈忠和时代中国女排的助理教练,也曾是郎平执教的恒大女排助教,辅佐过两个金牌教练。尤其是从郎导身上,张建章学到不少,“在国家队学习的是女排精神,那种精神就是什么都不怕,不怕困难,不怕失败,勇往直前。和郎平指导在一起的岁月,学习到的是她先进的训练理念。”如今,张建章终于有机会在联赛的舞台施展自己,他能挑战江苏,带领北京夺冠吗?拭目以待。




商都县更多文章请访问商都网www.shangduxian.org
体育新闻
关于商都网 - 招贤纳士 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明 - 商都网风采 - 友情链接

Copyright © 2005-2014 www.shangduxian.org All Rights Reserved 版权所有 商都门户网·商都佰博网络科技发展有限公司

地址:内蒙古商都县

咨询商都网QQ:985905490 客服电话:0474-6908888,业务电话:0474-6908888

商都网版权所有 未经书面许可不得复制或转载

京ICP备14045789号